お伺いいたします。
特集コレクションですが、いろんなコレクションの一覧表示時に、一部のコレクション価格を非表示にすることは出来ませんか?そのコレクションは販売品ではなく、過去に製作した作品などです。
カスタムCSSの追加方法を教えてください。
テーマはDawnです。
よろしくお願いします!
ユーザーがコレクション一覧表示時に、特定のコレクションの価格のみを非表示にする方法を質問。
技術的な制約:
提案された解決策:
結果:
お伺いいたします。
特集コレクションですが、いろんなコレクションの一覧表示時に、一部のコレクション価格を非表示にすることは出来ませんか?そのコレクションは販売品ではなく、過去に製作した作品などです。
カスタムCSSの追加方法を教えてください。
テーマはDawnです。
よろしくお願いします!
@NY71 様
ご質問いただいている、一部のコレクションの価格を非表示にしたい件ですが、
こちらはご質問いただいている、カスタムCSSでは対応できないかと思われます。
理由としましては、htmlタグ上でコレクション毎にidやclassが追加されておらず、
どのコレクションの商品かが判別できないためです。
もし対応しようとすると、テーマのliquidファイルを編集する必要があります。
また、ご質問ではコレクションの一覧表示時に価格を表示したくないとのことでしたが、
商品詳細画面でも表示しないようにするためには、
商品に過去商品というタグを付けコレクション一覧や、
商品詳細画面で過去商品というタグがついている場合、
テーマのliquidファイルで価格を非表示にする変更を加えられた方が良いかと思われます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
ご丁寧に説明いただきありがとうございました!
まだサイト構築中で、もしかしたらお仕事としてお願いするかもしれませんので、その時はどうぞよろしくお願いいたします!