現在d払いの導入は可能でしょうか?
Topic summary
d払い決済の導入方法について
質問者がShopifyでd払いの導入可能性を尋ねたところ、複数の回答が寄せられました。
導入可能な方法:
- d払い - ドコモデジタル
- d払い - SBPS(ソフトバンクペイメント)
これら2つの決済方法が現在利用可能です。
設定手順:
- 管理画面の「設定 > 決済」にアクセス
- 「決済方法を追加」をクリック
- 検索タブで「d払い」を入力して有効化
注意点:
- KOMOJUではd払いとShopifyの連携は現在対応していないとの確認情報あり
- 決済方法の連携にはアプリのインストールとアカウント作成が必要
- 詳細な設定や質問については、選択したプロバイダー側への問い合わせが推奨されています
スクリーンショット付きで具体的な設定画面が共有されました。
ありがとうございます。
教えていただいたURLの中には「D払い」の情報を見つけられなかったのですが
お手隙の際で結構ですのでどこに情報があるかを教えていただけますでしょうか?
「KOMOJU」ではd払いとshopifyとの連携はしていないと回答を受けました。
他のキャリア決済についても同様です。
念のため、ご確認ください。
@NE_NT 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
投稿を作成頂きありがとうございます。
d払いですが、現在はd払いードコモデジタル、または、d払い - SBPSの設定により導入が可能となっております。(日本で利用可能なゲートウェイ一覧は、こちらのページよりご確認ください)
管理画面の設定>決済で表示されるサポートされている決済方法セクションより決済方法を追加をクリックし、決済方法で検索するタブにてd払いを入力しますと、決済方法を有効化して頂くことが可能となります:
尚、決済方法の連携にはアプリのインストールとアカウントの作成が必要となります。アカウントの設定などに関するご質問がある場合、決済方法の連携画面にて表示される、_決済プロバイダに問い合わせる_ボタンをクリックして下さい。
追加の決済方法に関して詳しくは、こちらのヘルプ記事をご参照ください。決済方法に関するご質問に関しては、選択されたプロバイダー側にお問合せいただく事をお願い申し上げます。
1 Like