【dawn】トップページで特集コレクションのコレクション名を非表示にしたい

Topic summary

ユーザーはDawnテーマのトップページで、特集コレクションのコレクション名を非表示にして画像のみでリンクを表示したいと質問しています。

提案された解決策:

• snippets/card-collection.liquidファイル内の特定のコードを削除またはコメントアウトする方法が提示されました
  • 具体的には<div class="card__information">から</div>までのセクションを対象とする

現状:

• 別のユーザーも同じ課題に直面しており、提案されたコード削除では解決しなかったと報告
  • 他の解決方法があるか追加の情報を求めている状態
  • スレッドは未解決のまま継続中
Summarized with AI on November 20. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

テーマはdawnを使用しております。

トップページに掲載している特集コレクションのコレクション名を非表示にするにはどうすれば良いでしょうか。

下記画像の赤丸の部分を非表示(画像だけでリンク)にしたいです。

アプリではなくコードで非表示する方法をご教示いただきたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

snippetsにあるcard-collection.liquidの中の

のコードを削除またはコメントアウトすることで非表示にすることができるようです。

横からも申し訳ありません。私も同じ悩みが、こちらのコード削除で解決しないのですが、他にやりかたあればご教示ください。