Dawnで「割引前価格」を表示させたい

Dawnの商品ページで、「割引前価格」を表示したいです。

以前は設定できたようですが、現在はありません。

運営にチャットで質問したところ、コードを書き換えてください・・・みたいな回答でしたが、どのように書き換えればよろしいでしょうか?

また、その横に「○%OFF」と表示させる方法は、こちらの投稿で合っていますでしょうか?

よろしくお願いします。

1 Like

質問拝見しました。

Dawnテーマで「割引前価格(通常価格)」と「○%OFF」を商品ページに表示するには、Liquidコードを少し追記する必要があります。以下の方法で実装できます。

割引前価格と「○%OFF」の表示方法1. テーマエディタでコード編集 管理画面の「オンラインストア」→「テーマ」→「カスタマイズしたいテーマの横メニュー」→「コードを編集」をクリック。

1. main-product.liquid を開く sections/main-product.liquid ファイルを開いて、次のコードを探します

この付近、または product__info-container クラス付近に以下のコードを追加します。

{{ product.selected_or_first_available_variant.price | money }}

以下のコードを追加

{% assign variant = product.selected_or_first_available_variant %}

{% if variant.compare_at_price > variant.price %}

{{ variant.compare_at_price | money }}

{{ variant.price | money }}

{{ ((variant.compare_at_price | minus: variant.price) | times: 100.0 | divided_by: variant.compare_at_price) | round }}% OFF

{% else %}
    {{ variant.price | money }}
  {% endif %}

### 「○%OFF」表示について

ご質問にある別投稿の方法でも実装可能です。一応上記コードでも対応できるようにしております。

あくまで一例になりますので、ストアに合わせてコードの編集やデザインの改修をする必要が出てくるかと思います。

どのようなコードを使えば実装ができるのかの参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

回答ありがとうございました。

「割引前価格」について、教えていただいた方法ではできなかったんですが、通常の「商品管理画面」をいじっていたら設定方法がわかりました。

お手数かけてすいませんでした。

しかも「Dawn」ではなく「Rise」を使っていました :scream: