割引の場合に出力される「セール」表記を削除したい

テーマはDawnを使用しています。

割引前価格を設定した際に、「セール」という文言が表記されますが、その表記を削除したいです。

▼イメージ

現状:割引前価格 価格 セール

理想:割引前価格 価格

またTOPページに商品一覧(コレクション)を設置した際も、セール表記および割引価格が出力されますが、こちらはそもそも、割引前価格を設定していない状態のように、通常通りの出力をしたいです。

▼イメージ

理想:価格

2つの内容ですが、分かる方いましたらぜひ教えていただきたいです…!

ぜひお力添えお願いします。

@3inc

Dawnのバージョンが15.2.0であることを前提に回答いたします。

理想:割引前価格 価格

こちらは、下図の商品詳細ページの部分を指している、ということであっているでしょうか?

合っているようでしたら、2箇所コード修正されると良いです。

1. 商品詳細

snippets/price.liquidの127行目付近の下記3行のコードを削除します。

{{ 'products.product.on_sale' | t }}

1. トップページのコレクションの商品一覧

snippets/cart-product.liquidの135行目付近の下記7行のコードを削除します。

{%- elsif card_product.compare_at_price > card_product.price and card_product.available -%}

{{- 'products.product.on_sale' | t -}}

また、

管理画面 > テーマ > カスタマイズ で、下図のように特集コレクションにカスタムCSSを設定します。

カスタムCSSへの設定内容は下記です。

.price--on-sale .price-item--regular {
  display: none;
}

この方法は、セクションを追加するたびに、このCSSを記述しなければならず、バッドプラクティスなのですが、

ベストを目指そうとするとコードカスタマイズが立て込んでしまうため、こちらの方法を紹介しています。

もし、本格的なカスタマイズをご希望でしたら開発パートナーを探すのをおすすめします。

(キュー田辺)