EC-Cubeの顧客情報と注文履歴のインポート方法をご存じの方

お世話になっております。

表題の通り、EC-Cubeの顧客情報とそれに結び付く注文データをshopifyにインポートしたいと考えています。

「Matrixify」のアプリを利用してインポートしようと思っているのですが、こちらのアプリを利用してインポートされた方はいらっしゃいますでしょうか?

その時に注意することや、インポート項目について必要・不必要となる項目をご存じでしたら教えていただけ増すでしょうか?

特に「Token」などの英数字の羅列などは登録の必要はない等の回答をいただければと思います。

最後に、今回のshopifyはネクストエンジンやWMSと連動しているのですが、インポート時には新規データとして登録されるのでしょうか?

本番実装時にも注意するべきことがありましたらこちらも併せてご回答をいただけますでしょうか。

多くなり申し訳ありませんがわかる範囲で回答いただけますと幸いです。

宜しくお願い致します。

EC-CUBEの実績->はい、ございます。

注意する点->EC-CUBEを正として考えずに、Shopify側の項目を正として抜き出すのが適切かと思います

インポート時に新規データとして->データの設定次第の部分ですが、されると思います

本番実装時の注意点:まずは実際試してみてを繰り返されるのが良いかと思います

1 Like