※このトピックは英語コミュニティの投稿 Facebook Channel Troubleshooting - Table of Contents の日本語訳です。
Facebookチャネルの連携に関するご質問は、Shopifyジャパンサポートにおいても一般的な質問です。よくあるお問い合わせのトラブルシューティングをまとめましたので、ご確認ください。また、ヘルプセンターにお問い合わせ頂く際はトラブルシューティング内でご紹介しております箇所のスクリーショットなどを添付いただけますと幸いです。
<アカウントへのアクセス権限関連のトラブル>
<確認されているエラーメッセージとトラブルシューティング>
- 「コマースアカウントを作成できませんでした。もう一度お試しください 」とエラーが表示される
- ポップアップ内でリダイレクトされたFacebookの設定ページで「Oops, something went wrong」とエラーが表示される
- Facebook設定の手順を確定し利用規約に同意しようとすると、「リクエストが処理できませんでした」というメッセージが表示される
- Shopify側で「Oops, something went wrong」とエラーが表示され、エラー原因が「Required Parameter Missing or Invalid: Channel」の場合
- Instagram側で「この商品はInstagramショッピング用に選択されたドメインを使用していません」とエラーが発生する
- 「この操作の処理中に問題が発生しました。このページを更新してください。」とエラーが表示される
- 「新しいFacebookチャネルを使用するため、下記のアカウントの権限をShopifyに許可する必要があります」とエラーが表示される
- Instagram ショッピングが接続されない場合
- 利用規約の読み込みが終わらない場合
- 商品が承認されず、「Make Sure This Product is Available to Your Online Store and Isn’t Password Protected」とエラーが出ている場合
- 「接続しようとしているページの管理画面のアクセスが必要です。このページを移行するには、あなたが選択したビジネスマネージャーの管理者であり、このページを所有するビジネスマネージャーの管理者であることを確認してください。」とエラーが発生する