Google販売チャネルでGoogle広告アカウントを連携するが表示されない

Topic summary

ユーザーがGoogle販売チャネルで「Google広告アカウントを連携する」オプションが表示されない問題に直面しています。

現状:

• Google Merchant Centerアカウントは正常に連携済み
  • Google広告アカウントの連携オプションのみが表示されない

提案された対処法:

• Googleチャネルの基本設定が完了しているか確認(スクリーンショット参照)
  • 設定完了後の次画面で連携オプションが表示されるはず
  • 上記を確認しても解決しない場合は、ShopifyサポートまたはGoogle広告サポートへの問い合わせを推奨

ディスカッションの状態:
問題は未解決で、さらなるサポートが必要な状況です。

Summarized with AI on November 25. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Google販売チャネルで「Google広告アカウントを連携する」が表示されません。

Google merchant centerカウントは最初から表示されており無事連携できたのですが

Google広告アカウントを連携するが表示されません。

スクリーンショットを添付いたしましたのでどなたか対処法など教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

RE6さま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

外部チャンネルとの連携って少しややこしい部分がありますよね。

Googleチャネルの設定自体(以下画像)は完了されてますでしょうか?

こちらの次の画面で連携が表示されるかと思いますが、

上記設定済みにも関わらず表示されない場合はお手数ですがShopifyサポートもしくはGoogle広告のサポートにお問合せいただくことをお勧めいたします。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉