はじめまして、SHOPIFY利用初心者になります。
MARKETSの追加でアメリカを指定し、配送料金なども設定し、市場をアクティブにしたいのですが、どうも先へすすめない状態です。
下記の2枚の写真のように、料金を設定し、MARKETのページへ飛びアクティブにしたいのですが、できなく、配送料を設定してくださいとなります。またそのページに戻っても、すでに設定してあるのでMARKETページに移動しますをクリックしても、また同じように、アクティブにできず、どうどう巡りになってしまいます。
どのようにアクティブにすればよろしいか、詳しいかたいらっしゃいましたら教えていただければ助かります。
なんとぞよろしくお願いいたします。
Qcoltd
2
@Anonymous_5f0e0817b4dec2b1faab37556bb8f7ac 様
配送料の設定はお済みでしょうか?
もし、お済みでなければ、
「ストア管理画面 > 設定 > 配送と配達」から、
アメリカの配送料を設定すれば、
マーケットの設定を進められるはずです。
ご参考まで。
(キュー田辺)
ご連絡いただきありがとうございます。
すでにアメリカをマーケットとして設定し、配送料金も設定しているのですが、マーケットの状況が”無効”のままで、変更できない状況でして、このような質問したしました。
まったく先に進めず困っている状態でございます。。。
Qcoltd
4
@Anonymous_5f0e0817b4dec2b1faab37556bb8f7ac 様
ご確認ありがとうございます。
もう少し調査してみたのですが、
少なくとも私の開発ストアでは、
配送料設定の有無に関わらず、
マーケットをアクティブにすることはできたので、
「アクティブにすること自体ができない」のであれば、
Shopifyのサポートにお問い合わせいただいた方が良いかもしれません。
また、
関係ないかもしれませんが、
マーケットに含まれる全ての国に対して配送料の設定が必要です。
添付いただいた画像を拝見すると、
1の国/地域で配送料が設定されていないため、このマーケットを有効にできません。
と記載されているので、一部の地域・国への配送料設定がないのかもしれません。
もし、こちらが万全でしたら、
最初にお伝えした通り、マーケットをアクティブにできなこと自体にそもそも問題があるように思いますので、Shopifyのサポートにお問い合わせいただくのが良いかと思います。
また、
差し支えなければ、
私どもにコラボレータアクセスをいただいて、
管理画面を確認させていただくこともできます。
解決の約束はできませんが、
コラボレータアクセスの付与に抵抗がないようでしたら、
プライベートメッセージでご連絡ください。
(キュー田辺)