/pages配下に特定のディレクトリを設定し、別サーバーにあるコンテンツをそのディレクトリにマッピングしたいのですが、物理的にできるかどうか、やっておられる方がいらっしゃったら教えていただけると助かります。
下記のようなことをされたい、ということで合っていますでしょうか?
別サーバーに下記のようなディレクトリがあったとします。
hoge
├ fuga/
│ └ index.html
└ piyo/
└ index.html
shopifyのストアドメインが、xxx.myshopify.com であるとき、
xxx.myshopify.com/pages/hoge/fuga.index.html
や、
xxx.myshopify.com/pages/hoge/piyo/index.html
で別サーバのコンテンツを表示できるようにしたい。
もし、上記で合っているようでしたら、
これをそのまま実現する手段を、
私は存じ上げません。
申し訳ございません。
その代わり、
ご存知だとは思いますが、
リダイレクトを設定することは可能です。
ストア管理画面 > オンラインストア > メニュー の右上に「URLのリダイレクトを表示」という項目がありますので、そちらからリダイレクト設定が可能です。
例えば、
xxx.myshopify.com/pages/hoge/fuga.index.html
へのアクセスを。
別サーバのドメイン.com/pages/hoge/fuga.index.html
にリダイレクトさせることはできます。
(※Shopify上で404になるURLにだけリダイレクトを作成できるという制限がございますので、ご留意ください。)
また、
当然の話で恐縮なのですが、
ご自身でストアフロントを構築されるのでしたら、
ご希望のマッピングも自由に設定できるかと思います。
もしかしたら、
画期的なアイデアをお持ちの方がいらっしゃるかもしれませんので、
他の方の回答もお待ちいただくのが良いかと思います。
大した情報がなく恐縮です。
(キュー田辺)
やりたいことは記載した通りです。リダイレクト案も代替案として考えておきたいと思います。
ありがごうございました。