Rideのテーマで見出しを改行したい

Topic summary

Rideテーマのトップページで見出しの改行方法についての質問です。

問題点:

• TOPページに表示される見出しを改行したい
  • <br>タグを試したが「<」が残ってしまい改行できない
  • 赤枠で示された箇所(image-with-textセクション)での改行が目的

解決方法:
テーマコードの編集が必要:

• 対象ファイル: image-with-text.liquid
  • 変更箇所: 331行目付近
  • 変更内容: inline_richtextrichtext に変更

この変更により、カスタマイズ画面でEnterキーを使った改行が可能になります。スクリーンショットで具体的な編集箇所が示されています。

Summarized with AI on October 30. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

RideのテーマでTOPページに表示される見出しを改行したいのですがご存じの方、ご教示いただけますと幸いです。

1 Like

質問拝見しました。

本件どのセクションで表示しているものかを教えていただけますでしょうか。

スクリーンショットなどいただけますと幸いです。

もしくは一般的に以下の方法でも改行ができる場合もありますので確認していただけますでしょうか。

・改行したい部分に
をつける

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

ご確認よろしくお願いいたします。

説明不足なのにご連絡ありがとうございます。

赤枠の部分で
も試してみたのですが「<」が残り改行ができません。

ご教授していただけると幸いです。

1 Like

テーマのコードを編集から下記ファイルを検索していただき、

編集していなければ画像の331行目の部分をrichtextに変更していただけますとカスタマイズ画面でエンターキーで改行ができるかと思います。

対象ファイル:image-with-text.liquid

変更点:inline_richtext→richtext

ご参考にしていただけますと幸いです。

1 Like