shopifyと連携しているGoogleアカウントのリンクを解除する方法を教えてください。

Topic summary

ユーザーがShopifyのGoogle&YouTubeアプリで連携したGoogleブランドアカウント(xxx@pages.plusgoogle.com)のリンク解除を試みているが、エラーが発生して解除できない状況。

試した対処法:

• リンク解除ボタンをクリック
  • 親Googleアカウントでログイン
  • アプリのアンインストールと再インストール

発生している問題:

• 「エラーが発生しました。しばらくしてからもう一度お試しください」というメッセージが表示される
  • アカウント確認が必要と表示されるが、解除が完了しない

警告内容:
リンク解除により、Google広告キャンペーンの一時停止、Merchant Centerアカウントの停止、商品の同期停止などの影響が出る可能性があると表示されている。

現時点で解決策は提示されておらず、質問は未回答のまま。

Summarized with AI on November 12. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Google&youtubeアプリをインストールし、ブランドアカウントと過去に連携をしています。

リンクを解除する方法を教えてください。

下記にて実施しましたが、「エラーが発生しました。しばらくしてからもう一度お試しください」と表示されてしまいます。

これまでやったこと

1.リンク解除をクリック

2.親Googleアカウントでログイン

3.アンインストールし、再度インストール

―その他表示内容―

お使いの Google [email removed]
[email removed] は Google & YouTube アプリにアクセスできなくなっています。これにより、商品が Google に同期されなかったり、Google 広告キャンペーンが一時停止されたり、Google Merchant Center アカウントが停止されたりすることがあります。

別の Google アカウントを使用する場合は、以下で [email removed] [email removed] の接続を解除すると、これまでの Google Merchant Center、Google 広告、YouTube との接続も切断されます。これにより広告に影響が生じる可能性があります。