楽天とShopifyとを連携すると、Shopifyで作成した商品のみShopifyで受注管理・在庫管理を行えると理解していますが、Shopifyで商品を作成しShopifyでは販売(公開)せずに楽天でのみ販売してShopifyで受注・在庫管理を行うということはできるでしょうか?
注文や在庫をShopifyで一元管理できればと思っての質問です。
テーマ:楽天限定販売の商品をShopifyで商品登録し、Shopify上で受注・在庫を一元管理できるか。
最新の見解:現状では不可との回答。Shopifyで作成した商品でも、Shopify非公開・楽天のみ販売の形でShopifyが受注・在庫を管理することは難しいという認識。
提案された代替:ネクストエンジンなどの外部システムを「メインDB」として活用し、各カート・モール(Shopify・楽天)側で制御する方式。
結論・進捗:Shopify単体での要件達成は難しく、外部連携ツールの検討が必要。明確な解決策は提示されておらず、実現方法は代替案の活用に依存。
楽天とShopifyとを連携すると、Shopifyで作成した商品のみShopifyで受注管理・在庫管理を行えると理解していますが、Shopifyで商品を作成しShopifyでは販売(公開)せずに楽天でのみ販売してShopifyで受注・在庫管理を行うということはできるでしょうか?
注文や在庫をShopifyで一元管理できればと思っての質問です。
私の知る限りですが、出来なかったかと思います。ご要望のシチュエーションがある場合、
必要でしたらネクストエンジンなどをメインDBとして活用し、それぞれのカート・モールで制御される形が望ましいかと思います。