お客様がご購入され決済画面が表示されるも、shopifyのダッシュボードに反映されない

Topic summary

顧客が商品を購入し決済完了画面のスクリーンショットを送付したが、Shopifyのダッシュボード(注文履歴・顧客情報)に購入記録が反映されていない問題が報告されました。

状況の詳細:

• 決済日時: 2023年1月20日午前中
  • 確認時刻: 同日16時頃でも未反映
  • 決済金額: 約15万円
  • 決済方法: クレジットカード(クーポン利用)
  • 顧客情報の支払い状態: 0円と表示

対応状況:
フルバランス園畑氏より、Shopify内部エラーの可能性があるため公式サポートへの問い合わせを推奨する回答がありました。質問者は問題が解決したことを報告し、Shopifyサポートと直接メッセージでやり取りしたことを明かしています。

クレジットカード会社への実際の請求発生有無については未確認のまま議論が終了しました。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お客様から注文完了画面のスクリーンショットを頂き、弊社のサイトで購入されているのを確認できたのですが、

ダッシュボードの注文履歴、顧客情報には購入された履歴は反映されていませんでした。

処理に時間がかかっているのかと思いいつ頃購入処理を完了したのか確認したところ

本日(2023/01/20)の午前中に決済をして、同日午後16:00頃になっても管理画面には反映されていないようです。

現在は、お客様のクレジットカード会社に実際に請求があるのかの確認をしているじょうたいなのですが、

購入処理をして、履歴がダッシュボードに反映されないとなる場合の問題点などあれば、ご教授いただきたいです。

追記

顧客情報にある支払い情報は0円状態

お客様からチェックアウト完了画面まで成功されているのを改めて確認

決済方法はクレジットカード

クーポンを利用

決済合計金額は15万ほど

購入商品は1商品のみ

セルビー辻さま

こちら既に解決済みでしょうか?

shopify内部のエラーの可能性もあるため、一度サポートにお問い合わせすることを推奨いたします。

https://help.shopify.com/ja/support/login

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

フルバランス 園畑さま

ご回答ありがとうございます。

問題自体は解決してませんが、

shopifyサポートのメッセージで直接やり取りしてみます。