KenT25
1
こちらのサイトはshopifyが管理・運営されているものでしょうか?
https://www.japanshopify.com/index/index/home
shopifyの名を語り、サイト内には証明書も提示されております。
こちらのサイトはshopifyによる仕事を個人がフリーランスとして請け負うシステムですが、
仕事開始の際に費用を自らが入金をすることになり、
その後は更なる入金をしなければ返金されない、仕事を完結しなければ全額返ってこない、というループに嵌ってしまいます。
仕事に至るまでのシステムや構造は非常に手が混んでおり、混迷・当惑している人間は私だけではなく他にもいるのだろうと推測しております。更なる混乱の回避のためにも早急に動いた方が良いのではと存じます。
ご返答いただけますと幸いです。
ご担当者様
お問い合わせありがとうございます。いつもお世話になっております。
「Shopifyによる仕事」とは、サイト構築のサポートを提供している会社ということと認識しております。
Shopifyはプラットフォームを使用するストアに対して厳格なガイドラインを設けています。
状況を確認するために、ご質問いただいた件をShopify日本語サポートまでご報告いただけますでしょうか。弊社の担当部署にて対応できる範囲か確認させていただきます。
また、可能であれば、このサイトとのやり取りの証拠を保存しておくことをお勧めします。
このような状況は困惑するものであり、他の方が同様の経験をしないように、行動を起こすことの重要性を理解しております。貴社の理解と協力に感謝いたします。
他に何かご質問、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。
何卒よろしくお願いいたします。
KenT25
3
ご返信ありがとうございます。
Shopifyを騙る詐欺のようで、私自身も被害に遭ってしまいました。
詳細をお伝えしますのでメールにてご連絡を頂くことは可能でしょうか?
詐欺であったとのことで、ご不安な心中お察しいたします。
Shopifyでは、お客様の安全と信頼を最優先に考えております。しかしご指摘の問題はShopifyのプラットフォーム外で発生しているようで、弊社が直接調査を行うことはできかねる旨を何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後の対処法として、弁護士などの専門家へのお問い合わせ、または警察に相談することをお勧めいたします。専門家により詐欺の可能性を評価し、適切な対策を講じることができます。
備考ですが、Shopify公式パートナーとして一般公開されている開発者は下記よりご参照いただけます。
日本のShopify ExpertsとShopify Plus Partners
Shopify Expertsマーケットプレイス
この困難な時期に、どうかご自愛いただきますようお願い申し上げます。
何か他にご質問やご不明な点がございましたら、お気軽にお知らせください。