代金を支払ったのに商品が届きません。もう半年前の出来事です。このshopifyコミニティーにも相談させてもらい詐欺被害の手続き済でShopifyから詐欺被害報告受理のメールはきましたがそれからなにも音沙汰無しです。このまま泣き寝入りでしょうか?私は購入したサイトは既に閉鎖されており私自身ではどうする事もできません。Shopify様は売り手ストアの個人情報を把握しているはずです。このままでは納得できませんし売り手のストアも許す事ができません。カード会社にも相談しましたが私の意志で購入したので保証はできないと言われました。運営会社の責任できちんと詐欺ストアの管理をしていただきたいです。詐欺被害受理のメールからなんらかのアクションはほしいです。
Topic summary
購入者が代金を支払ったにもかかわらず、商品が半年間届いていない詐欺被害を報告しています。
経緯:
- Shopifyコミュニティに相談し、詐欺被害の手続きを完了
- Shopifyから詐欺被害報告受理のメールを受信
- その後、何の連絡もなく進展がない状態
現状の問題:
- 購入したサイトはすでに閉鎖されている
- 購入者自身では対処できない状況
- 泣き寝入りになるのではないかと懸念
未解決の状態:
Shopifyからの受理メール以降、具体的な対応や進捗についての連絡がなく、問題は未解決のまま継続中です。