Shopifyポリシー違反について

Topic summary

Shopifyからブランド商品・商標登録商品の販売権限が確認できないという通知を受け、必要書類を提出したものの、商品が一時停止中のまま公開できない状態が続いている。

現状:

• サポートに問い合わせ済みだが、「待つしかない」との回答で進展なし
  • 商品の公開再開の見通しが立たない

コミュニティからの回答:

• このアラートは二次流通ストアでよく発生するケース
  • 対応方法は必要書類の提出のみで、Shopifyからの返信と承認を待つしかない
  • 最近このケースが増加しており、審査に時間がかかっている可能性が高い

結論:
ディスカッションは未解決のまま。具体的な解決策や審査期間の目安は示されておらず、引き続き待機が必要な状況。

Summarized with AI on October 26. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Shopifyから「ブランド商品または商標登録商品を販売していることが判明いたしました。これらの商品は、販売権限が確認できません。」と通知があり、必要書類を提出したのですが商品が一時停止中のまま公開できていない状況です。同じような経験をされた方や知見をお持ちの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

サポートには問い合わせておりますが、待つしかないとのことで進展しない状況です。

こちら、ストアに出品している販売商品が既に存在している商品の二次流通などのストアによくあるアラートになりまして、対応方法としては、

Shopifyからの必要書類への対応

のみになりまして、Shopifyからの返信と承認を待つしかないです・・・(最近このケース増えているので審査に時間かかっている可能性大)

よろしくお願いいたします。