無料テーマのRefreshテーマを使用し構築しています。
フッターだけでなく、ヘッダーにもSNSアイコンを表示させたいです。
Dawnでの方法は見つけることができたのですが、Refreshテーマでの方法をご教授いただけると嬉しいです。
サーチアイコン、カートアイコンの横に表示できたらなと思っております。
よろしくお願いいたします。
無料テーマのRefreshテーマを使用し構築しています。
フッターだけでなく、ヘッダーにもSNSアイコンを表示させたいです。
Dawnでの方法は見つけることができたのですが、Refreshテーマでの方法をご教授いただけると嬉しいです。
サーチアイコン、カートアイコンの横に表示できたらなと思っております。
よろしくお願いいたします。
Hiroseさま
ご質問拝見いたしました。
テーマによって構造が違うのでややこしいですよね、、、
Refreshテーマの場合はfooter.liquidのfooter__list-socialという要素でSNSアイコンを表示していますので、
そのままheader.liquidのheader__icons内のお好きな箇所にコピペすることで表示されるかと存じます。
テーマごとにファイル名は異なりますが、icon、header、footerといった共通のワードが使用されていることが多いので、別テーマでの方法しか見つからない場合は以下お試しください。
検証ツールで編集したい要素のクラス名を確認
テーマをVSCodeなどのエディターで開く
クラス名で検索をかける
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
無事、実装できました!
ありがとうございました。