テスト注文をしています。
携帯電話のメールアドレスでログインしているのですが注文の確認やパスワードのリセットなどメールが全く飛んできません。何か設定が必要でしょうか?
課題: テスト注文中、携帯キャリアのメールアドレスでログインしているが、注文確認やパスワードリセットのメールが届かない。設定が必要かの確認依頼。
最新の提案: 携帯キャリア側の迷惑メールフィルターにより「shopify.com」ドメインが意図せず拒否されている可能性。各キャリアの受信リスト(ホワイトリスト)に「shopify.com」を追加する設定を推奨。
参考資料: NTTドコモ、ソフトバンク、auの受信許可設定の公式リンクが提示。各リンクから自分のキャリアの設定手順に従い、受信許可を実施。
次の対応: 解決しない場合はShopifyサポートへの直接問い合わせリンクが案内。解決報告はなく、現時点で未確定・継続中。
テスト注文をしています。
携帯電話のメールアドレスでログインしているのですが注文の確認やパスワードのリセットなどメールが全く飛んできません。何か設定が必要でしょうか?
Shintaro様
いつも大変お世話になっております。
本件、ご質問を投稿頂いてからお時間が経過してしまいましたが、問題は解決頂けましたでしょうか。
携帯電話キャリアのメールアドレスをお使いの場合、キャリアのメールサーバーで迷惑メールフィルターなどにより、意図せず弊社からのドメインが受信拒否の対象となっている可能性が考えられます。各携帯電話キャリアが提供している受信リストの設定資料に従って、「shopify.com」ドメイン許可の設定をお試しください。
以上になりますが、問題が解決しない場合は、こちらのリンクから弊社サポートチームに直接お問い合わせください。