月額プランの支払いの項目について教えてください

AI-generated summary

Shopifyの月額請求に含まれる項目と、ベーシックプラン(月額$29 USD)以外の追加費用の有無がテーマ。クレジットカード決済手数料の請求有無についても質問。

回答の要点(月々の請求に含まれる4項目):

• サブスクリプション:利用プランの基本料金(ベーシックは$29 USD)。
  • アプリ:インストールしたアプリの料金(1回限り/継続課金など、開発元設定)。不明点はアプリ開発元へ問い合わせ。
  • 配送:Shopify Shippingで購入した配送ラベル、配送保険、配送業者の調整額など。
  • 取引手数料:Shopifyペイメントを使用しない場合に発生。注文の決済確定後に請求。Shopifyペイメント使用時は多くの国で取引手数料は請求されない。

管理画面の「設定>請求情報>最近の請求書」で明細確認可能。関連ヘルプ(料金、アプリ請求、Shipping、Shopifyペイメント、請求書の見方)へのリンクと請求書画面のスクリーンショットが提示。

結論:ベーシック$29に加え、アプリ・配送・(Shopifyペイメント未使用時の)取引手数料が請求対象。追加の詳細はサポート窓口へ。

お世話になります。

shopifyでECサイトを立ち上げることとなり、

ベーシックプランを契約しようとしております。

支払方法としてクレジットカードを登録する予定です。

登録したクレジットカードに請求される月々の支払いとしては、

プランの基本料金(ベーシックプランの場合 月額29ドル)

以外に発生するものはあるのでしょうか?

例えば、月々の売り上げのクレジットカードの支払い手数料などは、

請求されるのでしょうか?

教えていただけますとありがたいです。

Takenozo様、Shopifyコミュニティーへようこそ!

ご投稿いただきましてありがとうございます。

Shopifyの月々の支払いには、4種類の請求が含まれております。

1.サブスクリプション- ご利用いただいているプランの請求額

Takenozo様はベーシックプランをご利用いただく予定であるとの事ですので、月額$29USDがサブスクリプションの請求額になります。

2.アプリ- ストアにインストールしているアプリの請求額

アプリの開発元により設定されております。アプリには1回限りの使用料金、継続課金等、アプリによって異なっております。アプリの請求額に関してご質問がある場合は、直接アプリ開発元へお問い合わせください。

3.配送- Shopify Shippingを通し、配送ラベルを購入した場合の請求額

ラベルの他には、配送保険や配送業者が請求する配送調整額等の請求がございます。

4.取引手数料- Shopifyペイメントを使用していない場合の取引手数料

ストアで使用している決済方法によって、注文の決済が確定後に取引手数料が請求される場合がございます。こちらは、Shopifyと外部決済サービスを統合する費用とメンテナンス費が含まれております。Shopifyペイメントを使用している場合、ほとんどの国では、取引手数料が請求されません。

上記4種類の請求額につきましての詳細は、Shopify請求書について理解すると言う弊社のヘルプページを併せてご参考ください。

なお、請求書は管理画面の設定>請求情報>最近の請求書概要でご確認いただけます。

月々の請求につきましてその他ご質問やご不明な点等ありましたら、弊社のサポート窓口へお問い合わせください。