メディアの表示エラー?

こんにちは。

昨日から始めました。

1つ商品登録を終わりテストで見たのですが、メディアの追加でエラー?と思われる現象が起きています。

管理画面のメディアでは画像を複数追加しているのですが、プレビューを見ると数枚しか掲載されていません。

キャッシュクリアなど対処したのですがいまだに直らず困っております。

同様なかたいますでしょうか?

対処方法お分かりの方アドバイスお願い致します。

添付した画像はプレビュー後と管理画面でのメディア追加画面です。

@Honok

Shopifyコミュニティへようこそ!
ご投稿いただきありがとうございます。

商品メディアを追加した際に、エラーメッセージは表示されましたでしょうか。こちらの資料に商品メディアの追加方法が詳しく記載されておりますので、正しく画像が追加されているかをご確認ください。

エラーは発生していなく、管理画面では画像が正しく追加されていることがご確認いただける場合、環境に依存した問題の可能性がございます。クッキーとキャッシュの削除の他、下記トラブルシューティングを一度お試しいただけますでしょうか。

【トラブルシューティング】

• 別のWebブラウザ、またシークレットモードでお試しください。 他のブラウザでは問題がない場合、お使いのブラウザをアップデートする、ブラウザをアンインストールして再インストールするなどができます。
  • シークレットモードを使用しているときに、同じ問題が発生した場合、ブラウザ拡張機能を無効にしていることをご確認ください。
  • ブラウザが最新バージョンであることをご確認ください。
  • 別のコンピューターや携帯電話など、他のデバイスをお試しください。
  • Shopifyモバイルアプリをお試しください。
  • 別のインターネット接続をお試しください(たとえば、wifiではなく電話でセルラーネットワークに切り替えます)。この場合インターネットの問題ですので、インターネットプロバイダーに相談する必要がございます。
  • ブラウザでブロックされているポップアップがないことをご確認ください。
  • デバイスでファイアウォール、VPNが有効になっていないこと、またはShopifyをブロックしているネットワークがないことをご確認ください。

上記をすべて試された上でも、問題が解決しない場合は下記の詳細にご回答いただき、弊社のサポートまでお問い合わせください。これらの情報をもとに、より詳しい調査をさせていただければと存じます。よろしくお願いいたします。

• お使いの端末
  • ブラウザ
  • OSの種類とバージョン
  • 問題がいつ発生したか?現在も継続して発生しているか?
  • エラーのスクリーンショット
  • 実行されたトラブルシューティングすべて