コレクションページの「並び替え」から不要な項目を削除したいのですが、
(具体的には、ベストセラー・アルファベット順・古い商品順)
調べたところ
[Section]の中の[collection-template.liquid]を書き換えるとありました。
ですが使用しているテーマが「dawm」だからなのか、
[collection-template.liquid]がありません。
dawmの場合は、どのliquidを書き換えれば良いのか、
お分かりになる方がいらっしゃったらご教示願えませんでしょうか…。
一昨年までのテーマでは、
Templates [.liquid]→Sections [.liquid]
という構造で組まれていたのですが、
昨年OS2.0の大型アップデートからテーマの構造が大きく変わりました。
公式テーマ「Dawn」はOS2.0対応のため、
**Templates [collection.json]**の中に、カスタマイズで自由に
セクションを追加・削除・並び替えができるようになっています。
**Templates [collection.json]**のデフォルトは、
添付のように、**Sections [main-collection-banner]**と、
**Sections [main-collection-product-grid]**の2つが組まれています。
2つ目のセクション「main-collection-product-grid.liquid」が
ソート機能を出力しているコードになります。
コード開いたら「sort」で検索してください。