突如、管理画面にアクセスできなくなりました。

Topic summary

PCからShopify管理画面へのアクセスが突如不可となり、「Shopify側の技術的な〜」というエラーが表示。ストア自体は閲覧可能だが、チェックアウト画面への遷移でエラーが発生。アプリ(モバイル)からは管理画面に入れる状態。コードは改修しておらず、Shopify Status(公式障害情報)では異常なし。対処法を相談。

返信は、Shopifyへの直接問い合わせを推奨。類似事例として、Shopifyからメール通知が届いていたケースのフォーラム投稿が共有された(リンクあり)。

主なアクション:

• Shopifyサポートに状況を報告し、アカウントや店舗の制限・技術的障害の有無を確認。
  • メール受信履歴(Shopifyからの通知)と管理画面内のお知らせを確認。
  • チェックアウトのエラー詳細や発生環境(PC/ブラウザ)を整理して伝達。

用語補足: 管理画面=Shopify Admin、チェックアウト=購入手続き画面、Shopify Status=サービス障害の公式掲示板。

現時点で解決には至っておらず、サポートへの問い合わせが次の具体的ステップ。

Summarized with AI on February 11. AI used: gpt-5.

初めまして。

素人ですが、shopifyを使ってECサイトを運営しております。

ECサイトの改修中(コード等は弄っていない)に、急遽「Shopify側の技術的な〜」と表示され、管理画面にアクセスできなくなりました。その後、全くアクセスができなくなり、どうしようもない状況が続いています。

ECサイト自体は観れるのですが、チェックアウト画面遷移しようとするとエラー表示がでます。

アプリだと管理画面には入れましたが、PCだとどうしようもありません。

shopify statusをみた限りは問題なかったのですが、今後どうすれば宜しいでしょうか?

有識者の方のお力添えを頂けますと幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

Origin-1 様

はじめまして。
株式会社フルバランスのドウケと申します。

shopify statusをご確認され、問題ないとのことで、shopify側にお問い合わせいただくのがよいかと思います。
また、似た状況の質問がありましたので、ご参考までに貼付します。
(こちらだとShopifyからメールが届いていたようです。)
https://community.shopify.com/topic/1388680

ご参考になれば幸いです。