複数オプションのある商品で言語を切り替えた際の表示について

日本語と英語での表示が可能なストア内で、複数オプションがある商品の表示についてご質問です。

カラー:BLACK, WHITE, RED

サイズ:M, L

などのオプション設定をしている商品で、日本語で商品ページを表示した際はカラー・サイズ各を選択できるのですが、英語に表示を切り替えると

カラーの選択肢が

BLACK / BLACK / WHITE / WHITE / RED / RED

となり、BLACK1個目がBLACK Mに対応・BLACK2個目がBLACK Lに対応のような形になってしまいます。

これを日本語の時と同じ表示状態にする方法はありますでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。

問題の切り分けが難しいのですが、

通常、バリエーション選択は、optionの種類だけ表示されるように、

テンプレートが組まれているはずですので、

質問者様がおっしゃっている状況は発生しにくそうです。

そうしますと、導入されているアプリに問題があるのかもしれません。

問題の切り分け方法として、

例えば、Dawnをインストールし、コードカスタマイズをしない状態で、プレビューし、

英語を選んだ際に、同様の状況が発生しないのであれば、

テーマもしくはコードカスタマイズの問題である可能性があります。

また、

導入しているアプリを1つずつ無効化しながら、

ストアフロントを確認し、

問題が発生しなくなるタイミングがあれば、

そのアプリが原因である可能性が高いです。

ストアの状況を拝見できれば、

もう少し具体的な回答ができるかもしれませんので、

よろしければ、プライベートメッセージでご連絡ください。

(とはいえ、必ず解決できるというお約束はできないのですが。)

よろしくお願いします。

(キュー田辺)

Qcoltdさま

お返事ありがとうございます。

コードカスタマイズを行なっていないプレーンな状態のDawnでのプレビューでの確認は行なっており、表示は変わらずでございました。

ご質問の段階で記載すべきでした、申し訳ありません・・・!

そうなりますと、ご教授いただいたようにアプリが原因の可能性が高いですかね・・・

開発用ストアを複製し、アプリの可能性を検証していこうと思います。

解決しましたら、こちらのスレッドでご報告させていただきますね。

どうしても理由がわからない場合、プライベートメッセージでご相談させていただくかもしれません。

その際は、どうぞよろしくお願いいたします。

@clype

承知いたしました。

何かあれば、お声がけください。

ところで、

もう1つ、原因の可能性を思いつきました。

異なるoptionの、nameの翻訳結果が同じになっている可能性です。

例えば、アパレルであれば、

カラーとサイズ、2種類のオプションを用意しますが、

この時、カラーの対訳がcolor、サイズの対訳もcolor、という状況であれば、

質問者様の状況が発生する可能性があります。

使用されている翻訳アプリで、

Product option nameをチェックできるようであれば、

そちらを確認してみるのも良いかもしれません。

(このようなことが起こり得るのか分かりませんが。。。)

ご参考まで。

(キュー田辺)