商品管理からタグ付けができません。

Topic summary

・主題:商品管理画面でのタグ付けができない。入力で「Tシャツ」と打つと下に「Tシャツ×」が出るが、クリックしても入力欄に反映されず、タグ管理でチェック→完了→保存しても状態が変わらない。

・対応:サポート側がタグ付けの操作手順を解説した動画を共有(動画が理解に重要)。

・原因と解決:UIの認識違い。「Tシャツ×」が表示された時点でタグ付けは既に適用されており、上部入力欄へ改めて挿入する必要はなかった。投稿者が誤解に気づき、問題は解決。

・現状:解決済み。追加の未解決事項や対立はなし。

Summarized with AI on February 6. AI used: gpt-5.

商品管理の商品整理からタグをつけようとしているのですがうまくいきません。

例えばTシャツと打ち込むと下のに Tシャツ× と出てくるのですがそれをクリックしても入力欄に設置されません。

タグの右にある管理を押して、チェックを入れて完了を押しても『タグを見つけるか作成する』のまま、入力欄に入ってくれません。

チェックを入れ一応保存を押して試してもみたのですが、うまくいきません。

きっと初歩的な事だと思うのですが、一日中やっても解決できず困っています。

原因がわかれば教えていただけないでしょうか、よろしくお願いします。

ふと 様

はじめまして、フルバランスの道家です。

ご質問を確認いたしました。

操作方法に悩むとき、ございますよね。

タグ付けの動画を収録しましたので、こちらご参考になれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 道家

ありがとうございます。下に作成された Tシャツ× を上の枠の中に入れてはじめてタブ設定されると勘違いしていました。Tシャツ× が作成された時点でタブ付けできていたのですね・・。

解決しました、わざわざ動画での説明ありがとうございました!