税抜の商品価格データを扱いたい場合について

現在悩んでいることは下記のとおりです。何か良い方法を教えていただけますでしょうか?

やりたいこと:

税抜価格で商品を登録したさい、商品ページに税込み価格を表示させたい。

背景:

弊社ではshopify以外にも実店舗などで販売を行っており、受注データを別の基幹システムで一括管理しています。基幹システムにデータをインポートする際、税抜価格で行う必要があります。

懸念:

shopifyに税抜価格のデータで登録すると、販売時にフロント上で税金表示ができない状態です。

設定>関税と税金 の「税込価格にする」にチェックを入れてしまうと、税抜きで登録した価格が税込みとみなされてしまうので、その対応はできないと考えています。

購入画面では税金表示があるのですが、商品ページでもそのような形でないと総額表示義務もありいろいろ不都合がありまして…

例えば

・税抜価格(税込み●●円)

・税込み価格(税抜金額)

のような形で商品ページに価格を表示することは可能でしょうか?

Knt1さま

お世話になっております。フルバランスの園畑です。

ご質問を確認いたしました。

税抜表示と税込表示を並列されたい、ということですね。

コードの修正は必要になりますが、税抜価格をベースに税込価格をストアに表示する場合、

以下のようなコードを価格を表示するファイル(price.liquid 等 / テーマによって修正するファイルは異なります)に登録されると良いかと存じます。

{{ variant.price | times: 1.1 | money }}

※「times:1.1」で元の価格に1.1を掛けるという計算式になります。

参考:https://blackpigtail.com/web-design/2680

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

1 Like

株式会社フルバランス様

早速ご回答いただきありがとうございます。

ご教示いただいた内容で実装したところ、希望通りの実装が叶いました!ありがとうございます。

また機会がありましたらご相談させてくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。