税抜き価格と税込価格、両方を表示させたい

Topic summary

税抜き価格と税込価格の両方をShopifyで表示し、税抜を大きく・税込を小さく見せたいという要望。背景は税込み表示の義務化により見た目の価格が高く感じられること。

• 相談内容: プログラミング知識が乏しい場合、Shopifyで同様の表示調整は難しいか。
  • 回答: コードの編集は必須。セール時の二重表記や軽減税率への対応も考えると、外部へ依頼するのが最も早い。制作実務者にとっては難易度は高くなく、会社・個人のShopify制作者ならほぼ対応可能。
  • 進展: 同様の課題を抱える参加者が、実装の依頼を希望。
  • 重要点: 税抜き=税額を含まない価格、税込み=税額を含む価格という二重表示が前提。画像やコードの具体例は提示なし。
  • 状態: 具体的な実装方法や手順は未提示。外注推奨の方向性は共有されたが、最終的な解決や決定は未了。
Summarized with AI on December 23. AI used: gpt-5.

税込価格が義務付けられ、見た目の印象が高くなってしまいました。
ショッピファイを使用していない競合他社は税抜き価格を大きく表示し、税込価格を下に少し小さく表示させる対策をしていますが、
ショッピファイの場合、プログラミングの専門的な知識が乏しい場合そのような対策をうつのは難しいでしょうか。
よろしくお願いいたします。

その場合、コードの編集は必須です。セール等のダブル表記や軽減税率等も踏まえると依頼されるのが一番早いかと思います。
懸念事項がいくつかあり得ますが、製作者には特に難しい内容でもないため、会社や個人でもShopifyの制作を行なっている方であれば、ほぼ対応できる内容ではないでしょうか。

同内容にて困っておりました。依頼させて頂くことは可能でしょうか?