国による商品の販売制限

Topic summary

投稿者は、Shopifyのマーケット機能を使って海外販売を検討しているが、商品によって販売可能な国を制限する必要がある状況に直面している。

課題:

• 日本国内のみ販売可能な商品と、国内外両方で販売可能な商品が混在
  • 商品ごとに販売可能国を選択できる機能やアプリが必要

提案された解決策:
株式会社Tsunの吉谷氏が、以下のShopifyアプリで実現可能と回答:

• Locksmith
  • EasyLockdown - Wholesale Locks

これらのアプリを使用することで、商品ごとの国別販売制限が設定できる可能性がある。ディスカッションは解決策の提案段階で、実装結果の報告はまだない。

Summarized with AI on November 24. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

マーケットの機能を使用して、海外への商品販売を考えています。

ですが、商品特性のため日本国内には売れるが、それ以外の国には販売する事がでない商品と、国内外双方に販売する事ができると言った商品が混在します。

商品によって、販売可能な国を選択する事が出来るような機能やアプリはございますでしょうか?

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します

Shopifyアプリでしたら、下記のアプリで実現可能だと思います。

Locksmith|Shopifyアプリストア

EasyLockdown ‑ Wholesale Locks|Shopifyアプリストア

1 Like