海外に販売したくない商品があります。どのように除外しますか?

Topic summary

海外販売を制限したい商品の除外方法についての質問です。

解決方法:

1. Shopify管理画面から対象商品の詳細ページへ移動
  2. 「公開する」セクションの「管理」をクリック
  3. 日本以外のマーケットのチェックボックスを外す

結果:

• 選択した販売地域以外では商品が表示されず、購入できなくなります
  • スクリーンショット付きで手順が説明されています

商品ごとに販売地域を制限できるShopifyの標準機能を使った解決策が提示され、質問は解決済みと思われます。

Summarized with AI on November 21. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

私どもの商品には海外で販売できない商品もあります。それらの設定はどこで行うのでしょうか?

Kondo-469 様

お世話になっております。

ご質問確認いたしました。

Shopifyには、商品ごとに販売地域を制限する機能があります。以下の手順で設定できます。

1. Shopifyの管理画面にログインし、商品ページに移動します。
  2. 編集したい商品をクリックし、商品詳細画面に行きます。
  3. 「公開する」の「管理」をクリックします。
  4. 日本以外のマーケットのチェックボックスを外します。

この設定により、選択された販売地域以外の地域には、その商品が表示されず、購入できないようになります。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

1 Like