イメージのレイアウトを変更したい

Topic summary

商品ページの画像レイアウトに関する質問です。

質問内容:

• 商品ページの画像左側に小さなサムネイル画像を縦に配置したい
  • アプリ使用の有無を問わず、実現方法を知りたい

回答内容:

• テーマによってはカスタマイズ画面から設定可能
  • 例: Prestigeテーマの場合
    • カスタマイズ画面 → Product Page → Media → "Stack images on desktop"にチェック
  • 上記設定がないテーマでも、商品画像下にサムネイルを表示する機能があればCSSで調整可能
  • スクリーンショット画像が添付されている

結果:
質問者は丁寧な説明に感謝し、解決した様子。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になっております。

商品ページの画像左側に、

小さなサムネイル画像を縦に配置したいです。

アプリ使用、またはアプリを使わずに、こういったレイアウトが

可能かももしお知りの方がいらっしゃいましたら、

教えて頂きたいです。

どうぞよろしくお願い致します。

Haku150さま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

複数画像が並べられると商品イメージが伝わりやすくなりますよね。

テーマによってはカスタマイズ画面からいただいた参考画像のようなレイアウト設定ができるものがあります。

例えばPrestigeというテーマでしたら以下手順で設定が可能です:

カスタマイズ画面で商品ページまで遷移 → Product Page → Media → Stack images on desktopにチェック

上記設定がないテーマでも、商品のメイン画像下にサムネイルを表示する機能があれば、CSSの調整でレイアウト変更できるかと思います。

少しでもご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

ご返信ありがとうございました。

丁寧なご説明でとても助かりました。