至急の質問 ドメイン移管が完了しません

Topic summary

JindoからShopifyへのサイト移行に伴うドメイン移管の遅延に関する質問。

状況:

• 3日前にAuthcodeを取得しShopifyで「ドメイン移管」手続きを実施
  • 決済完了メールは受信済み
  • Shopifyのドメインページに「最大48時間かかる」旨の表示が出たが、2日半経過してもドメインがリストに表示されず

懸念点:

• Shopify側でメール送受信ができない状態
  • Jindoのページも移管完了まで表示されたままになると思われる

解決:
投稿直後にドメイン登録完了の通知が届き、時間の問題だったことが判明。追加手続きは不要で、処理時間内に自動的に完了した。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ドメイン移管についての急ぎの質問です。

JindoからShopifyにサイトを変更するため、Jindoで取得し使っていたドメインを移管しようと3日前にAuthcodeを取得しShopify設定上で「ドメイン移管」を行いました。

ドメイン決済完了のメールが届き、Shopifyの「ドメイン」のページに以下の表示がされたため待っていたのですが2日半たってもドメインがリストに出てきません。

何か追加の手続きをする必要があるのかお教えいただけないでしょうか?

ー----------

~~~.comの登録を移管する
移管されると、このドメインは以下のリストに追加されます。このプロセスには最大48時間かかります。ドメイン移管について詳しくはこちらをご確認ください。

ー----------

移管完了まではJINDO側のページはそのまま表示されると思っていたのですがページが表示されなくなってしまい、ドメインメールも受送信ができなくなっており、早くShopify側で設定しなければと焦っております。

よろしくお願いいたします。

すみません、投稿した瞬間にドメイン登録完了のお知らせが届きました。

時間の問題だったようです。