ドメインを外部に移管したい。

Topic summary

ユーザーが Shopify からドメインを外部プロバイダーに移管しようとしているが、管理画面の [ドメイン設定] > [別のプロバイダーに移管する] のボタンが表示されない問題に直面している。

考えられる原因:

• ストアオーナー権限がない(移管はオーナーのみ実行可能)
  • Shopify で購入したドメインではない(外部ドメインの場合は手順が異なる)
  • 以下の操作を60日以内に実施した:
    • ドメイン購入
    • Shopify へのドメイン移管
    • 連絡先情報の変更

推奨対応:
上記を確認してもボタンが表示されない場合は、Shopify サポートへ直接問い合わせることが推奨されている。外部ドメインの場合は、元のプロバイダー側で移管手続きを行う必要がある。

Summarized with AI on November 13. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ドメインを外部に移管したく、説明通りに

[ドメイン設定] > [別のプロバイダーに移管する]を試しましたが、
[別のプロバイダーに移管する]が表示されません。

どのようにすれば良いでしょうか?
宜しくお願いします。

https://help.shopify.com/ja/manual/domains/managing-domain-ownership/transferring-shopify-domains

詳しくありませんが上記に記載されている注意点に該当しない場合はサポートに質問された方が良いかなと思います。

@Anonymous_5857e84e7e469359cedeb0cc82357884

ご投稿いただきありがとうございます。

「別のプロバイダーに移管する」というボタンが管理画面内で表示されていない理由ですが、下記点をご確認いただけますと幸いです。

• ストアオーナーであること(ストアオーナーのみが移管プロセスを行うことができます)。
  • Shopifyで購入されたドメインであること(外部ドメインである場合は、Shopifyドメインの移管とは手順が異なります)。
  • 以下の作業を行なった場合、60日待機する必要がある。
    • ドメインを購入した
    • Shopifyにドメインを移管した
    • 連絡先情報を変更した

これらの点をご確認いただいた上でも、ドメインを移管するためのボタンが表示されない場合は、弊社サポートへお問い合わせください。