アカウントの停止

Topic summary

Shopifyアカウントが停止され、オンラインストアにアクセスできない状態について質問が投稿されました。

問題の内容:

• 添付画像には本人確認書類の提出を求めるメッセージが表示されている
  • 同様の状況が他のユーザーにも発生している可能性

提供された解決策:

• Shopify Paymentでは本決済開始時に本人確認書類の提出が必要
  • 画面に表示される「書類をアップロードする」ボタンから必要書類を提出可能
  • メッセージが表示されない場合は、Shopifyサポートへ直接連絡することを推奨
  • サポートログインページのリンクが提供された

現状:
質問者はカスタマーサポートへ問い合わせることを決定し、解決に向けて進行中です。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

shopifyのホーム画面に添付画像の様な

文言が記載されておりました。

ただいまオンラインサイトに入れない状態にあります。

他にも同じような方がいましたら

どのように解決したか教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願い致します。

Pinegreenさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

Shopify Paymentでは本決済が開始するタイミングで本人確認の書類提出を求められます。

もしいただいた添付画像のメッセージが今も表示されてましたら「書類をアップロードする」から必要書類の提出ができますのでご確認いただけますと幸いです。

もし上記メッセージ自体も表示されない場合は、直接Shopifyサポートにご連絡されるのが確実かと存じます。以下サポートへのリンクになりますので、お問合せいただけますと幸いです。

https://help.shopify.com/ja/support/login

参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

ありがとうございます。

カスタマーに問い合わせてみます!