kma
1
hydrogenを使って開発用のストアを構築しています。初心者です。
ローカル環境で決済のテストをしようとしたところ、「チェックアウトは現在有効になっていません: マーチャントのトライアル期間が終了しました。」と表示され、Networkタブを見ると403エラーが出ています。
Shopify Paymentsの設定でテストモードはオンにしています。
hydrogen.config.ts の privateStorefrontToken を設定していないことが原因となっていますでしょうか?
もしその場合、privateStorefrontTokenの取得方法について教えていただけますでしょうか。
Mirai
2
@kma 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成頂き、有難うございます。
開発用ストアで*「チェックアウトは現在有効になっていません: マーチャントのトライアル期間が終了しました。」*などのエラーメッセージが表示されている場合は担当チームによりチェックアウトがロックされている可能性がございます。
このようなロックは開発用ストアにて実際の取引などが行われた際に発生します。パートナープログラム契約でも表記されていますが、開発ストアでは実際の取引を行うことはできかねません。実際の取引を行うには、有料プランの選択が必須となっております。
お手数かとは存じますが、開発ストアでの注文のテスト:ヘルプ記をご一読いただき、以下の制限事項をご確認ください:
上記のご確認が完了しましたら、パートナーサポート、またはShopifyサポートへの問い合わせを作成し、ロック解除を依頼してください。尚、Shopifyサポートへご連絡していただく際は開発ストアへログインした状態でお問い合わせを作成していただく事をお願い申し上げます。
パートナーサポートへのお問い合わせを作成する場合はパートナーダッシュボードへログインした状態で「サポート」よりご連絡ください:
1 Like