開発ストアでマーチャントのトライアル期間が終了しました

Topic summary

開発ストアでチェックアウト時に「マーチャントのトライアル期間が終了しました」というエラーメッセージが表示され、購入シミュレーションが進められない状況が報告されています。

主な懸念点:

• 来月初めの公開予定だが、現在チェックアウトが無効化されている
  • 開発ストアに有効期限があるのか不明
  • 複数のクライアントアカウントでログインしていることの影響の可能性
  • Shopifyからの請求登録(クレカ登録)が必要かどうか

対応状況:

• 類似の質問スレッドが共有されたが、完全に一致するケースではない可能性
  • 開発環境が一定期間経過後に有料プランへの変更が必要になるかについて質問中
  • クライアントへの説明と有料プラン変更後の注文テストの可否を確認中

現時点では規約の確認やサポートへの問い合わせが推奨されており、明確な解決策は提示されていません。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

開発トアで構築中の初心者です。

来月初めに公開予定となっているストアなのですが、昨日まで商品購入シミュレーションを行っていたのですが、現在チェックアウトしようとすると下記のメッセージが出て進めません。

「チェックアウトは現在有効になっていません: マーチャントのトライアル期間が終了しました。」

開発ストアの有効期限はないと認識していますが、何が原因なのか分かりません。

クライアントのパソコンでも複数名同じアカウントでログインはしていますが、影響が出るのでしょうか。

shopifyからの請求(クレカ登録)登録も行って開店するまでこの状態なのでしょうか。

ご教授頂けましたら幸いです。

おそらく以下が類似の質問かと思います。

https://community.shopify.com/topic/1304419

間違っていましたら申し訳ありません。

1 Like

Jizo_Inagaki様、ご返信ありがとうございます。

ご提示のページを確認しました。

開発環境はある程度時間が経てば、有料プランへの変更が必要になるのでしょうか。

クライアントへその様に既にお伝えしています。

有料プランへ変更の後、注文(テスト)できるか再確認してみたいと思っております。

開発環境はある程度時間が経てば、有料プランへの変更が必要になるのでしょうか。

上記に関しては把握していませんので規約の確認やサポートへの質問をお勧めします。

1 Like