購入ボタンが押下出来ない

Topic summary

新規Shopifyユーザーが、サイト公開直前の段階で購入ボタンが押せない問題に直面しています。

問題の詳細:

• 購入ボタンが機能せず、原因が不明
  • サイトはほぼ公開準備完了の状態

サポート担当者からの確認事項:

• コードの修正履歴の有無
  • 決済方法の設定状況(管理画面「設定」>「決済」)
  • Shopify Paymentなどの決済手段の設定完了確認

現状:
ユーザーは設定が完了していないことを認識し、設定不備が原因である可能性が高いと判明。問題は未解決で、基本設定の見直しが必要な段階です。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Shopifyを利用するのが初めてです

サイトを公開直前までは出来ているのですが購入ボタンが押せずに困っております

原因などなにかわかればご教授いただけると幸いです。

Kazuhir-Oさま

はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

購入ボタンが押せない、とのことですが、

コードの修正などされた記憶はありますでしょうか?

また、決済方法の設定(管理画面の「設定」>「決済」)はされましたでしょうか?(shopify payment等)

いただいた質問だけでは判断が難しいですが、

基本設定をし、コードに手を加えていなければ購入ボタンは使用できるかと思いますので、今一度ご確認いただけますと幸いです。

ご参考までに。

素早いご返答ありがとうございます。やはり設定が完了してないのが原因のようです。

ありがとうございます。