複数サイトを作成したい

Topic summary

ユーザーは現在1アカウントで国内向けサイトを運営しており、海外向けに追加でもう1サイトを作成したいと考えています。

主な懸念点:

• Shopify Plusプラン(月額2,000ドル)が複数サイト運営に必要かどうか
  • 2アカウントでそれぞれ1サイトずつ運営する場合の実現可能性
  • 同じメールアドレスや個人情報を2アカウントで使用できるか
  • 2アカウント運営時のアクセス管理の複雑さ
  • 現在使用中のアカウントへのアクセスが失われるリスク

回答:
Jizo_Inagakiが類似の過去質問へのリンクを提供し、詳細情報が不足している場合はShopifyサポートへ直接問い合わせることを推奨しました。

TREEYは提供された情報に感謝の意を表明しています。通常の月額プランで複数サイトを持つことは可能ですが、具体的な運用方法については明確な解決策が示されていません。

Summarized with AI on November 21. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

現在、1アカウントで国内向けに1サイトを運営しております。

海外向けにもう1サイトを作成したいのですが、

色々と検索してみるとshopify Plus月額2,000ドルの契約で複数作成できると回答されておりました。

2,000ドルを支払わないと運営が難しいものでしょうか?

私の求めているのは2サイトを運営したいということです。

以下のプランが考えられますがご教授いただけたらと思います。

①1アカウントで2サイト作成する。

これですと月額2,000ドル支払いが必要のため考えていない。

②2アカウントでそれぞれ1サイトずつ運営。

こちらですと通常の月額プランでサイトを持つことができます。

しかし、これを行うことでリスクがあるのか確認できておりません。

1、現在利用しているアカウントにアクセスできなくなる。もしくはアカウントのサスペンドになる?

2、2アカウント運営で行うためそれぞれのアクセスが大変になる?

3、2アカウント運営する際に同じメールアドレスや個人情報を同じにしても問題ないのか?

4、3の内容で同じアドレスなどを使用すれば結果的に1アカウントで2サイト運営していることになりますか?

どうぞよろしくお願いいたします。

https://community.shopify.com/post/1901951

上記が同じ質問かと思いますので参照ください。

なお私自身は特に情報を持っていないので上記で不足していたり、趣旨が違っている場合はこのまま待たれるかShopifyのサポートに質問されることをお勧めします。

1 Like

こんにちは!ご親切にご連絡を頂きましてありがとうございました。

とても有益な情報でございました。

どうもありがとうございました。