住所登録フォームのカスタマイズについて

Topic summary

ユーザーがShopifyのCRAFTテーマで住所登録フォームを日本仕様にカスタマイズしようとしている。

問題点:

• 入力フィールドの項目順序を変更したい
  • customers/addresses.liquidファイルの場所が不明
  • アプリ導入は避けたい

解決の進展:

• サポート担当者が該当ファイルはsections/main-addresses.liquidであると回答
  • ユーザーがコードを変更したところ、Liquid構文エラーが発生
  • エラー内容: 81行目で「‘endform’ is not a valid delimiter for paginate tags. use endpaginate」

現状:
コードの保存ができず、正しい修正方法についてさらなる指導を求めている段階。フォームタグとpaginateタグの構文に問題がある可能性が高い。

Summarized with AI on November 21. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になっております。
住所登録フォームの入力フィールドを日本仕様(項目の順番の入れ替え)に変更したいと思っています。

テーマはCRAFTを使用しており、解決方法が見つからなかったため質問させていただきます。

アプリを導入することも検討しましたが、諸々の事情から、コード編集で解決したいです。

**「Templates」にある「customers/addresses.liquid」**をいじれば良いのかなと思いましたが、CRAFTで該当のファイルがどれなのか分かりません(初心者過ぎてすみません)。

どうぞよろしくお願いいたします。

Noix0418 様

お世話になっております。

ご質問確認いたしました。

テーマのファイル数が多くて、どれかわからなくなりますよね。

該当のファイルは、sections/main-addresses.liquid になります。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

ご教示いただきありがとうございます。

順番を変更したコードに書き換えると、以下エラーとなり保存ができません。

Liquid syntax error (line 81): ‘endform’ is not a valid delimiter for paginate tags. use endpaginate

可能であれば解決方法をご指南いただけますと幸甚です。

よろしくお願いいたします。