お客様が会員登録後アカウントページにて住所等登録/変更の際
海外式になっていてわかりにくいと意見をいただき
なじみのあるっフォームへ変更したいのですが
コード知識が乏しい為、ご教授の程いただけませんでしょうか
姓名 会社は取り除き 住所は従来の国、都道府県。市町村、番地等へ変更したいです
よろしくお願いいたします
会員登録後のアカウントページで住所入力フォームが海外式で分かりにくいため、日本式に変更したいという質問。
提案された解決方法:
main-addresses.liquidファイルのコード編集により、姓名の順番変更、会社項目の削除、住所入力欄の順番変更(郵便番号→国→県→市→住所1→住所2の順)が可能進捗状況:
style="display: none"の削除で県フィールドが表示されるように修正現在の状態:
エラーの原因が不明で、解決には至っていない。スクリーンショットが添付されているが、具体的な原因究明が必要な段階。
お客様が会員登録後アカウントページにて住所等登録/変更の際
海外式になっていてわかりにくいと意見をいただき
なじみのあるっフォームへ変更したいのですが
コード知識が乏しい為、ご教授の程いただけませんでしょうか
姓名 会社は取り除き 住所は従来の国、都道府県。市町村、番地等へ変更したいです
よろしくお願いいたします
以下の手順をお試しください。
なお、コードを編集するので意図せず表記が崩れる等のエラーが発生する場合があります。事前にバックアップを取るなどのリスク対策が必要です。
管理画面にログインし、[オンラインストア] > [テーマ] に移動します。
「カスタマイズ」の隣の[…] から[コードを編集] をクリックします。
「セクション」フォルダ内のmain-addresses.liquidファイルを選択します。
以下のコードを探します。
{% comment %}以下が郵便番号のコードです{% endcomment %}
{% comment %}以下が国を選択するコードです{% endcomment %}
{% comment %}以下が県のコードです{% endcomment %}
{% comment %}以下が市のコードです{% endcomment %}
{% comment %}以下が住所1のコードです{% endcomment %}
{% comment %}以下が建物名、部屋番号などのコードです{% endcomment %}
早急な回答誠に有難うございます
コードも表示いただき、わかりやすく助かりました
一度やってみます!
試してみたところ反映されますた
ありがとうございました
併せての質問になり恐縮なのですが
県 のフォームだけ表示されないのですが
コード自体で非表示みたいになっているのでしょうか
失礼しました、なぜか非表示に設定されていました。
1行目の style=“display: none” を削除してください。
{% comment %}以下が県のコードです{% endcomment %}