インストールしたアプリがすべて機能しません

Topic summary

すべてのインストール済みアプリが機能しない問題が報告されました。

状況:

• エラーメッセージのリンク先では、システムステータスは正常と表示
  • アンインストール・再インストールも効果なし

提案された解決策:

• ブラウザのキャッシュとCookieのクリア
  • シークレットモード(プライベートブラウジング)での動作確認
  • 解決しない場合はShopifyサポートへの問い合わせ

結果:
問題は解決済み。ブラウザをEDGEからChromeに変更したことで、すべてのアプリが正常に動作するようになりました。ブラウザの互換性が原因だったことが判明し、この回答がベストアンサーに選ばれました。

Summarized with AI on November 20. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

インストールしたアプリがすべて機能しません。

エラーメッセージのリンクを開き、システムの稼働は正常に行われています。

全てのアプリはインストール、アンインストールは出来ます。

このエラーを解決できる方がいましたらご教示頂ければ幸いです。

宜しくお願い致します。

LUCENTE1 様

お世話になっております。

アプリが機能しないとびっくりしますよね。

すべてのアプリが機能していないとなると、各アプリに問題があるのではなく、Shopify側に問題が起きているように思います。

以下2点試していただけますでしょうか。

・ブラウザからキャッシュ・cookieをクリア(参考サイト

・ブラウザのシークレットモードで試してみる

もし解決しなければ、Shopifyサポートにお問い合わせされることが良いかと思います。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

1 Like

株式会社フルバランス様

投稿にお返事いただきありがとうございます。

先週すでに解決しました。

ブラウザをEDGE→chromeに変えたら作動致しました。

フルバランス様のご指摘通りブラウザが原因でしたので、Best Answerとさせて頂きます。

ありがとうございました。