スライドショーについて

Topic summary

サイトの横幅調整のためにスライドショーの幅を変更したところ、スライド切替ボタンが無効になってしまった問題について相談されています。

提案された解決策:

• テーマのレスポンシブ対応で display:none が適用されている可能性があるため、display:block などでCSSを上書きする
  • 他の要素の下にボタンが隠れている場合は、z-index で調整する

実際のコードが確認できないため推測での回答となっていますが、質問者は提案内容を参考にすると返答しています。問題が解決したかどうかは明示されていません。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

サイトの横幅調整のために、

スライドショーの幅を調整したところ、

スライド切替の右のボタンが無効になってしまいます。

横幅はこのままでボタンを有効化するための方法を

知りたいです。

ECOP1さま

ご質問拝見しました。

実際のコードが見れないので憶測にはなりますが、

・テーマにもともと入っているレスポンシブ対応でdisplay:noneなどが適用されている

→ display:blockなどでcssを上書きしてみてください

・他の要素の下に隠れてしまっている

->z-indexで調整してみてください

ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

フルバランス

渡邉様

ご回答ありがとうございます。

参考にさせて頂きます。