ショップの設定ができない

Topic summary

ユーザーが既存のネットショップからShopifyへの移行を試みているが、技術的な問題に直面している。

発生している問題:

• 数ヶ月前に作成したアカウントで、先月から本格的なセットアップを開始
  • ストアを選択すると管理画面にアクセスできず、エラー画面が表示される
  • 新しいドメインで再作成を試みたが、翌日には同じ問題が発生

サポート対応の状況:

• 英語版チャットとシステムで問い合わせを行ったが、サポートセンターでは解決できず
  • メールでも解決に至らず、連絡が来ただけで具体的な事情説明ができていない
  • トライアル期間が2ヶ月後に切れ、月額費用が自動的に発生する可能性があるため、サポート不足に不安を感じている

現状: 問題は未解決のまま、同様の問題を経験した他のユーザーからの情報を求めている。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

初めまして。

今使っているネットショプ開設サービスからShopifyへの移行を考えていて、数ヶ月前にアカウントを作成しました。

しばらく忙しくて簡単にプロフィールを更新したまま放置していて、先月から本格的にセットアップを試みようとしたところ、ストアを選択すると添付のような画面が出てしまい、ストアの管理画面すら出てこなくなりました。

そこで、ドメインを変えて新しく作成したところ、こちらも翌日には同じ画面になってしまいました。

英語版のチャットで問い合わせたところ、サポートセンターでは解決できないのでシステムの方で確認してくださったのですが、メールで解決できずにこれ以上のサポートは難しい、とだけ連絡が来て事情はお伝えできないとのことでした。

トライアルの支払いも済んでおり、2ヶ月後にトライアルが切れると自動的に月額費用もかかると思うのですが、サポートできないと言われて途方に暮れております。。

同じような問題が起きた方などいらっしゃいますでしょうか。