アプリの認証について

Topic summary

アプリインストール時に認証ページを閉じてしまい、その後アプリを開いても真っ白な画面が表示される問題が報告されています。

現状:

• 14日無料体験の認証ボタンを押さずにページを閉じた
  • アプリは再インストールしても認証画面が表示されず、真っ白な画面のまま

提案された解決策:

• アプリベンダーへの問い合わせが最適
  • CookieまたはLocal Storageにアプリデータが残っている可能性があり、これらを削除することで解決する可能性がある(自己責任で実施)

アプリ側の制御に関する問題と考えられており、ディスカッションは継続中です。

Summarized with AI on November 18. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

アプリをインストールする際に、14日の無料体験 月額いくらなどのページで認証ボタンを押すと思うのですが、認証せずそのページを閉じてしまいました。

アプリだけはインストールされたのですが、アプリを開いても何も表情されない真っ白な画面になっています。

その後アンインストールし再度インストールしても、認証画面が表示させず、真っ白な画面の状態です。

認証する方法や改善策を教えていただきたいです。

状況的にそのアプリ側の制御の問題かなと思います。

アプリのベンダーに問い合わせていただくのが一番いいと思いますが、CookieまたはLocal Storageにそのアプリのデータがあるようでしたら、削除すると解決する可能性があります。(アプリがCookieまたはLocal Storage等のデータを元に制御している場合)

検証したわけではないので、自己責任でお願いします。