ディスカウントのコード変更について

Topic summary

ディスカウントコードの変更に関する技術的な質問です。

質問内容:

• 既存のクーポンコード(例:XXXX1)を複製せず、コードと期間のみ変更した場合(例:XXXX2に変更)
  • 「1顧客あたり1回使用」の条件は維持
  • 変更前のコード(XXXX1)を既に使用した顧客は、変更後の新しいコード(XXXX2)を使用できなくなるのか?

回答:
kyoshi_Tsunさんがテスト環境で確認したところ、既に旧コードを使用した顧客は新しいコードを使用できないことが判明しました。

結論:
質問者は、クーポン管理の効率化のため未使用コードを流用したかったものの、テスト結果により実現不可能と判断。この方法は採用しないことに決定しました。

Summarized with AI on November 18. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

初歩的な質問で申し訳ございません。

ディスカウントの設定について教えていただきたいです。

1顧客あたり1回使用の条件を付けたクーポンコードを複製ではなくそのままの設定でクーポンコードと期間のみ変更した場合、
変更前にクーポンを使用していた顧客は変更後の新しいクーポンコードを使用できなくなるのでしょうか?

例えば

クーポンコード:XXXX1
1顧客あたり1回使用
期間:7/1~7/5

クーポンコード:XXXX2
1顧客あたり1回使用
期間:8/1~8/5

XXXX1を使用済の顧客はXXXX2は使用できなくなりますか?

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します

変更前にクーポンを使用していた顧客は変更後の新しいクーポンコードを使用できなくなるのでしょうか?

上記、テスト環境で確認してみましたが、使用できないみたいです。

気になる場合は、一度テストしてみると思います。

以上になります

ご参考になりましたら幸いです。

クーポンの管理がしにくい為使用していないものは流用したかったのですが、できないんですね。

テストまでしていただきありがとうございました。