こんにちは。
ドロワーカートの購入ボタンのカスタマイズについて質問です。
通常はカート画面をスキップして直接チェックアウト画面へ遷移しますが、
カート画面へ遷移させたいのですが、可能でしょうか?
ゴール:
添付画像の購入ボタンではなく、カートを見るボタンに変更できると理想です。
ご存知の方がいらしたらご教示いただけますと幸いです。
ドロワーカートの購入ボタンをカスタマイズして、通常のチェックアウト画面への直接遷移ではなく、カート画面へ遷移させたいという質問。
解決方法:
<a>タグで作成し、リンク先を/cartに設定するcart-drawer.liquidなど(テーマによって名称が異なる場合あり)コード例:
<a href="/cart">カートを見る</a>
質問者は提案されたaタグへの書き換え方法で問題を解決できた。
こんにちは。
ドロワーカートの購入ボタンのカスタマイズについて質問です。
通常はカート画面をスキップして直接チェックアウト画面へ遷移しますが、
カート画面へ遷移させたいのですが、可能でしょうか?
ゴール:
添付画像の購入ボタンではなく、カートを見るボタンに変更できると理想です。
ご存知の方がいらしたらご教示いただけますと幸いです。
Eo_様
ご質問を確認いたしました。
ドロワーのボタンをaタグ()で作成し、リンク先をカートページ(/cart)にすれば良いのではないでしょうか?
以下例
カートを見る
ドロワーカートを編集するファイルは「cart-drawer.liquid」等の名前がついているかと存じますので、そちらにボタン要素があるかと思います。(テーマによりファイル名は異なります。)
ボタンのhtmlを上記のようなコードに書き換えれば良いかと存じます。
ご参考までに。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
アドバイスありがとうございます!
ボタンをaタグで書き換えました。
大変助かりました。