ドロワーカートのボタンカスタマイズ

Topic summary

ドロワーカートの購入ボタンをカスタマイズして、通常のチェックアウト画面への直接遷移ではなく、カート画面へ遷移させたいという質問。

解決方法:

• ボタンを<a>タグで作成し、リンク先を/cartに設定する
  • 編集対象ファイルはcart-drawer.liquidなど(テーマによって名称が異なる場合あり)

コード例:

<a href="/cart">カートを見る</a>

質問者は提案されたaタグへの書き換え方法で問題を解決できた。

Summarized with AI on November 17. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

こんにちは。

ドロワーカートの購入ボタンのカスタマイズについて質問です。

通常はカート画面をスキップして直接チェックアウト画面へ遷移しますが、

カート画面へ遷移させたいのですが、可能でしょうか?

ゴール:

添付画像の購入ボタンではなく、カートを見るボタンに変更できると理想です。

ご存知の方がいらしたらご教示いただけますと幸いです。

Eo_様

ご質問を確認いたしました。

ドロワーのボタンをaタグ()で作成し、リンク先をカートページ(/cart)にすれば良いのではないでしょうか?

以下例

カートを見る

ドロワーカートを編集するファイルは「cart-drawer.liquid」等の名前がついているかと存じますので、そちらにボタン要素があるかと思います。(テーマによりファイル名は異なります。)

ボタンのhtmlを上記のようなコードに書き換えれば良いかと存じます。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

1 Like

アドバイスありがとうございます!

ボタンをaタグで書き換えました。

大変助かりました。