注文メールの宛先は?

Topic summary

[email removed]

回答内容:

• 注文確認メールの宛先は「ストア管理画面 > 設定 > ストアの詳細」から設定可能
  • このメールアドレスを編集することで代表アドレスへの配信に変更できる
  • ただし、メール内にストアのメールアドレスが表示される箇所がある場合、そこも全て書き換わる
  • テーマや通知の修正は不要

結論:
代表メールアドレスでの受信は可能。設定変更により対応できる。

Summarized with AI on November 17. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

初めて質問させて頂きます。

お客様から注文が入った後、注文が入った旨を伝えるメールが届くのですが、これはShopifyに登録したユーザのみに届くのでしょうか?

[email removed] 代表アドレスに届ける事は可能でしょうか?

単純にユーザーとして代表のアドレスとして登録すれば問題ないかとは思いますが、登録しなくても届くようにしたいです。

@m_yasuda

お客様から注文が入った後、注文が入った旨を伝えるメール

下図のようなメールのことで合っているでしょうか?

合っているようでしたら、

こちらのメールの宛先は、

ストア管理画面 > 設定 > ストアの詳細 から設定できます。

具体的には下図のメールアドレスを編集します。

なお、

上記を編集しますと、

ストアのメールアドレスを表示している箇所、全てが書き変わりますので、

一部は元々のアドレスを表示したい、という箇所がある場合は、

テーマや通知の改修が必要になるかもしれません。

(ご質問内容的に、全て代表アドレスになってしまって問題ないように思うので、

今回は心配されなくても良いと思いますが、念のため。)

ご参考まで。

(キュー田辺)

1 Like