配送完了メールの追跡番号を非表示にしたい コード編集

Topic summary

ユーザーが商品配送完了メールに表示される追跡番号を非表示にする方法を質問しています。

現状の課題:

• 配送完了通知に追跡番号が自動的に掲載される
  • コード編集での非表示方法が分からない
  • 1人で運営しているため、配送ごとに追跡番号を手動入力する手間を省きたい

提案された解決策:

• Shopifyのテーマ部署でカスタマイズできる可能性がある
  • Shopifyサポートに問い合わせて、通知テンプレートの編集詳細を確認することを推奨

議論は継続中で、具体的なコード編集方法はまだ提示されていません。

Summarized with AI on November 16. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

こんにちは。

商品配送完了をお客様に通知すると、追跡番号が掲載されているのですが

この追跡番号を非表示にしたく私の知識ですとコード編集で非表示にすることができません。

※1名で運営しているため、配送ごとに追跡NOを入れるのが手間なので省きたいです。

どなたか非表示にするためのコードを教えていただけますでしょうか?

使用テーマは(Refresh)です。

どうぞ宜しきお願いいたします。

@KOMUGI

ご投稿いただきありがとうございます。

お客様に送信される通知テンプレートを編集されたい場合、Shopifyのテーマ部署によりカスタマイズできる可能性がございます。

もしよろしければ、一度Shopifyサポートへお問い合わせいただけますでしょうか。

ご希望されている編集の詳細をテーマ部署にて確認させていただきます。よろしくお願いいたします。