0円の商品の価格を非表示にしたい

Topic summary

Prestigeテーマで、0円商品の価格表示をストア全体で非表示にしたいという相談。実装方法がわからず情報提供を求めている。

提案された方向性:

• 共通のフック(クラスやID)がある場合: CSS(スタイルシート)やJS(JavaScript)で価格要素を非表示にするのが比較的容易。
  • 共通フックがない場合:
    • テーマ内で価格を出力する全ての箇所を洗い出し、0円時に隠す処理を追加。
    • アプリで対応する(例: Hide Price & Add to Cart)。※提案者は未検証。
    • JSで表示中の価格を走査し、「0円」を検出して非表示にする仕組みを作成。

補足: 具体的なコードや画像の提示はなし。

現状と結論: 実装方針の選択肢が提示された段階で、最終的な方法や解決は未確定。議論は継続中。

Summarized with AI on January 17. AI used: gpt-5.

pristigeテーマを使用しています。

ストア全体を通して、0円の商品の価格表示を非表示にしたいのですがやり方がわからず。。

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

ーー

I am using the pristige theme.

I would like to hide the prices of the 0 yen items throughout the store, but I don’t know how to do it.

If anyone knows how to do this, please let me know.

該当箇所に共通の手掛かり(クラスやIDなど)がある場合は、JSやCSSで比較的簡易に表示を隠すことができるかもしれません。

共通の手掛かりがない場合は以下などが考えられるかなと思います。

• テーマファイル内で該当商品を出力する全ての箇所を探して何らかの処理を書き加える
  • アプリを使う(※)
  • JSで価格などを検索し非表示にする仕組みを作る

(※)使用経験はありませんが以下のようなアプリなど

https://apps.shopify.com/hide-price-add-to-cart?locale=ja