¥0の表記を消したいです

Topic summary

ユーザーがShopifyストアで「(+¥0)」という価格表示を削除したいと質問しています。

提案された解決方法:

• CSSを使用して該当の価格表示を非表示にする方法が提案されました
  • 具体的な手順として、custom.cssファイルを作成し、.価格のクラス{display:none}というコードを記述
  • theme.liquidファイルの</head>タグ直前にCSSファイルを読み込むコードを追加

現在の状況:

• 質問者は初心者で、詳細な手順を求めています
  • 提案された手順に従ってコードを挿入したものの、反映されていない状態
  • スクリーンショット画像を添付して、実装内容の確認を依頼中

未解決の問題:

• コードが正しく実装されているか、または別の問題があるかの診断が必要
  • 具体的な「価格のクラス」名の特定が必要な可能性があります
Summarized with AI on October 30. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

上記の(+¥0)の箇所を消したいです。わからないので宜しくお願い致します。

1 Like

質問拝見しました。

こちらcssで価格にかかっているものを削除できるかともいます。

.価格のクラス{
display:none
}

上記の例にならってcssを効かせていただければ非表示にできるかと思います。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

返信ありがとうございます!

初心者でわからないことだらけなので、もう少し詳しい手順をご享受いただけますと幸いです。

コピーして貼り付ければよろしいでしょうか?その際どこに貼り付けますでしょうか?宜しくお願い致します。

1 Like

以下の手順で進めていただければと思います。

① カスタムCSSファイルを作成する1. Shopifyの管理画面にログイン

1. 「オンラインストア」「テーマ」 に移動
  2. 「カスタマイズ」 ボタンの横にある 「…」 をクリック → 「コードを編集」 を選択
  3. 「アセット」 フォルダを開く
  4. 「新しいアセットを追加」 をクリック
  5. 「空のファイルを作成」タブを選び、ファイル名を custom.css にして作成
  6. 作成された custom.css にカスタムCSSを記述(前回回答のもの)

② カスタムCSSを全体で読み込む1. 「レイアウト」 フォルダ内の theme.liquid を開く

1. の直前に以下のコードを追加
  2. 保存

以上の工程をしていただき、ストアに反映されているかの確認をしていただければと思います。

公開しているストアなどでしたら複製したテーマで作業していただくと表示が崩れたりする恐れがないのでおすすめです!

ご参考にしていただけますと幸いです。

スクリーンショット 2025-03-26 170613.png

このようにコード挿入したのですが反映されません、どこか間違っていればお教えいただきたいです。

宜しくお願い致します。