管理画面からオンラインストアの管理が消えてしまいました(泣)

Topic summary

Shopify管理画面の左側メニューから「オンラインストア」項目が突然消えてしまい、各種設定ができなくなったという問題が報告されました。

原因:

• ピン止め設定が解除されたことが原因と判明

解決方法:

1. 左メニューの「販売チャンネル」をクリック
  2. 表示されたポップアップから「オンラインストア」を選択
  3. ピンマークをクリックして再度ピン止め

この手順により、オンラインストアの表示が左メニューに復活します。質問者は解決策の提供に感謝し、問題が無事解決したことを報告しています。

Summarized with AI on November 14. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

こんにちは。

もし何かご存知の方がいらいましたら、お力を貸してください。

ある時気づいたら、

shopifyの管理画面左側のメニューから

オンラインストアの項目が消えていました(汗)

各種設定などをこちらからおこなっていたので、

前みたいにオンラインストアの項目を左のバーに表示したいです。

何かご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒お力をお貸しください。

@Kaho88

管理画面の左メニューからオンラインストアの表示が消えてしまった件ですが、
単純にピン止めの設定が解除されてしまったからだと思います。

以下の手順で、オンラインストアを表示しピン止めが可能となります。

1. 左メニュー『販売チャンネル』をクリック

2. 表示されたポップアップから『オンラインストア』をクリック

3. オンラインストアが開いたら、赤枠のピンマークをクリック

以上で再び左メニューにオンラインストアの表示が復活します。

ご参考まで。
(キュー小坂)

1 Like

キュー小坂様

ご親切にありがとうございます(泣)(泣)(泣)

うまくいきました!!!

本当にありがとうございます。